TERAMO – L’Aperistreet teramano cambia forma ed esporta il format a Civitella dove, nel rispetto delle tradizioni storiche di cui è portatrice il simbolo della Fortezza, si trasforma in "AperiMedieval". Artisti di strada, figuranti in abiti cinquecenteschi accoglieranno sabato 25 ottobre i visitatori per degustare un aperitivo cenato e una pasta e fagioli firmata dal noto ristoratore Daniele Zunica nella cornice della Fortezza borbonica. A illustrare l’iniziativa nel corso di una conferenza stampa del Bim è stato l’ideatore Francesco Marcellini che ha deciso di promuovere l’aggregazione attraverso un format di successo al di fuori dei soliti luoghi di ritrovo e con la riproposizione delle principali hit straniere degli anni ’70 e ’80. L’aperitivo, servito a tavola, prevede in abbinamento a ciascuna bottiglia 5 finger food e degustazioni di piatti della tradizione tra cui salumi, formaggi, ventricina e la pasta e fagioli d’autore. «La finalità che ci si propone – spiega Zunica – è proprio quella di richiamare un turismo di prossimità nel raggio di 20 chilometri in modo da fare della Fortezza il salotto "buono" in cui ospitare eventi di richiamo 365 giorni l’anno"
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